АХ, МАЙ!

• * * *
Ночи сиреневый запах
Крадется на мягких лапах,
Уютной домашней кошкой
Входит ко мне в окошко.
Май пролетит – и летом
Ночью с тяжелых веток
В сочную мякоть сада
Яблоки будут падать.
Но вызреют в поле колосья,
И в окна ударит осень.
О лете не пожалею,
Лишь окна бумагой заклею,
Чтобы не слышать в морозы
Жалобы старой березы.

• * * *
Ах, май! В твоем кипенье бурном
Себя уже не узнаю.
Так затяни листвой ажурной
Печаль глубокую мою,
Плесни веснушками, как в детстве,
В лицо, чтоб их не сосчитать.
Уж мне душой не отогреться,
Мне хоть бы зябнуть перестать.


Рецензии
Так,дальше читать не буду))),
захотелось оставить на следующий заход))),
я всегда так делаю,когда мне нравится страничка,
хочется растянуть удовольствие)))и еще раз с Рождеством)))

Злая Рыбка   07.01.2009 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.