Любовь, вино и ночь

++++
Любовь, вино и ночь
Терпенью нас не учат,
Но мне тебе помочь
Быть может выпал случай.

Из мрачности тюрьмы,
Из смрада заточенья
Уйдем  теперь и мы
В небесное свеченье.

Я прикоснусь к тебе
Одним великим словом,
Что так давно берёг
В смирительных покровах.

Я прикоснусь к тебе,
К одной великой тайне,
Что сбудется в судьбе
Свечой в опочивальне.

Любовь, вино и ночь
Терпенью нас не учат,
Но мне тебе помочь
Быть может выпал случай.

Припасть к твоим губам,
К истокам сна и света,
И вознестись к богам
В Священнейшее Где-то…


Рецензии
последняя строка -просто находка. Спасибо.

Юлия Косинова   06.03.2009 13:23     Заявить о нарушении
Рад вашему вниманию, Юлия! Обязательно скоро зайду.
С ув.,

Аневито Кем   13.03.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.