про и целеобразности почёта

Поезд тронется вот-вот,
Самолёт пойдёт на взлёт
И красавец теплоход,
Скоро тоже уплывёт.
Машиниста проважают
И пилота обнимают,
Капитану руку жмут,
В честь него гремит салют.

Машинист послал всех на фиг,
Он ломает чёткий график-
"Это что за ерунда,
Не поеду никуда.
Почему мне нет салюта,
Что гремит сейчас оттуда,
Где в порту сегодня рано
Проважают капитана?"

И пилот погнал понты-
"Ах вы мерзкие скоты,
Никуда не полечу,
Тоже я салют хочу!
У меня на сердце рана...
Чем я хуже капитана?
Вот и пусть один плывёт.
Покидаю самолёт!"

Все вокруг заволнавались,
Размахались,раскричались-
"Как добраться нам туда,
Где другие города?
Мы построим баррикады,
Дайте нам салюта гады!
Дайте просто для души,
А не то всё сокрушим!"

Для спокойствия народу,
И за братсво,и свободу,
Из соседнего леска,
В городок вошли войска.
Объявили трибунал.
Перекрыли чёрный нал.
Пассажиров посадили
И салюты отменили.

Лишь в порту,где моря воды,
Борт ласкают теплоходу,
Гордый,как подъёмный кран,
Улыбался капитан.


Рецензии