Возвращение с небес

Летит, кричит, когтями машет,
В глазах о помощи мольба:
Картины нету этой краше -
"Упал электрик со столба".

О недоделанной проводке
Не вспомнил он в тот краткий миг,
А пожалел бутылку водки,
Что недопитая стоит.

Внучат, что весело встречают
С работы:"Дед, ты чё купил?".
Сосед полгода напрягает -
"Зараза", долг отдать забыл.

Заначка где - никто не знает
И больше нечего жалеть.
УДАР!!! И ангел помогает
Ему на небо улететь!

Земля с небес была прекрасной.
Святой архангел Михаил,
Хранитель врат, судья небесный
Прибывших кастинг проводил

Ему известны все грехи,
Что в своей жизни натворил,
Кому ты посвящал стихи,
Кого убил, кого любил.

Электрик очередь живую
На суд стоял не первый час.
В восьмидесятых он такую
За водкой штурмом брал не раз.

Его черёд тут наступает.
Он ждёт решенья: в рай иль в ад,
Но Михаил ему вещает:
"Тебе, дружок, сейчас назад!"

-"За что такое наказанье?
Я умер, а меня назад?
Имейте каплю состраданья.
В чём перед вами виноват?"

-"Ты своего предназначенья,
Что свыше данное тебе,
Не выполнил и в завершенье
Нарушил правила "Т.Б." "

-"Предназначение? Какое?
Всю жизнь свою прожить в дерьме,
Ещё хлебнуть бочонок горя
И сдохнуть под конец в тюрьме?"

-"Сердца внучат направить к свету.
В них вспыхнет истины заря -
Важнее в мире дела нету!
Дерьмо - же помянул ты зря!

И всё! Дискуссию кончай!
Твоя отвергнута мольба!
Назад на землю улетай,
Но не отсюда - со столба!"

И вновь летит, всё проклинает,
Но мимо проезжает воз,
И наш электрик попадает
Туда - прямёшенько в навоз!

Слез, огляделся, отряхнулся,
Бутылку залпом осушил,
В душе лукаво улыбнулся,
Быстрей к внучатам поспешил.


Примечание автора: правила "Т,Б,"-
правила техники безопасности.


Рецензии