Время осени

А знаешь, жизнь ещё идет,
И осень снова в дом приходит.
Как сладкий прошлогодний мёд
Любви последней в сон уводит.

Испепелив надежды блеск,
В сугробах мыслей увядавших
И в листьях жёлтых и опавших,
Все дремлет-дремлет счастья всплеск.

Между мирами наших дней,
Идет она, кружась, как птица.
И что прожить ещё верней,
Чему не суждено свершиться?

А осень все милей, милей.
Ноябрь ближе, ночи слаще.
На перепутии огней,
Глаза твои ищу всё чаще.

И у сердечных у ворот,
Ищу я брошенную память.
А встрече нашей уже год.
А в доме грусти кружит замять.

Но отойдут печали прочь
И с зазимком придет забвенье.
А осень мне забыть невмочь.
Как прошлогодний день рожденья.

Так бережно она пришла,
В тот самый вечер, в осенины
А знаешь, жизнь уже прошла,
Как встречи нашей именины.


Рецензии