Институт

Безумное влеченье
В мир новых впечатлений…
И детские признанья;
Звонки, мольбы, прощания…
Учебники и тесты,
Экзамены и сессии.
На лекции строчит рука.
Выводит график карандаш,
А взгляд косится мимо Вас.
Стук сердца, стук колес метро;
Ты видел многое в кино…
Сказать любовь, серьезно –
Но это очень сложно…
И взгляд пропал,
Молчит мобильник –
Вас окружает тишина.
Зачем, зачем ушла она???
Но понт и слов воображенье…,
Наедине одно смущенье.
Зачем наврал, зачем сказал…
Но это было лишь вчера –
Учеба, сессия, игра.
Прошла зима, прошла весна
И жизни снежная пурга…
Свет звезд и пламя от костра,
Вы разбежитесь кто куда…


Рецензии