Моя серебристая радость

Ах, вы, белогривые  чайки,
Ах, ты, серебристая  высь,
Поведайте ей без утайки
Про песню мою и про жизнь.

Ушло, отбоярилось лето
Крадётся бесшумно зима,
Ты сердцем весенним воспета
Приходишь, как песня сама.

Мне память тревожить навечно
Тобою теперь суждено.
Ты в душу восторг бесконечный
Роняешь, как в пашню зерно.

Во снах будет горечь распутья,
Сплетение зла и добра,
Но мокрый янтарь на безлюдье
Найду для тебя я с утра.

Снопом твоей солнечной прядки
Сияет неумолчный стих.
Душа ловит, словно украдкой,
Любовь твою каждый мой миг.

Осенняя в песне прохлада, -
Зима наступает, и пусть:
Моя серебристая радость,
Моя золотистая грусть.

И к морю - протянуты руки,
И просится в небо душа,
Кричу беспощадной разлуке:   
 - Ах, как же она хороша!


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов. Восхищена образами и чувствами. Счастья вашей душе!

Марина Карпова 2   02.01.2009 21:00     Заявить о нарушении
Несказанно рад. Хороший эмоциональный заряд дарят такие отклики.
Мне тоже понравилось у Вас. Марина! С Новым годом Вас. Всех благ
в нём. С теплом и нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.01.2009 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.