Мои мертвецы

Меня не тревожат ночами мои мертвецы:
Они не проходят кровавою чередою,
Не прячут ухмылки за гипсом посмертных личин -
Никто не качает простреленною головою.

Душа так спокойна... так будет отныне и впредь,
Поскольку из них каждый знал, и готов был отчасти,
И путь свой избрал. Ну, а мог бы и я умереть.
Бывает со всеми - и, иногда, это счастье.

Но ночью приходят виденья из чуждых мне снов:
Такие, что ярость и злоба глаза застилают,
Обида и горечь... Да, к этому я не готов.
Не буду готов никогда. Что поделать? Бывает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.