Погоня в горах

Могли б сидеть вы у костра,
Вдвоём встречать рассвет.
Но знать, не та сейчас пора,
И спичек в сумке нет.

Она оставила следы –
То повод для игры.
Предчувствуя огонь беды,
Торопишь тень горы.

Вдали луч света трепетал-
Её заманчив страх.
За сердцем бьющимся бежал.
Всё вышло второпях…

Мечта была обращена
В томительную тень.
Не первый год лишала сна –
И вот ты рядом с ней.

Погоня завершится днём,
Тогда в твоих руках
Погаснет созданный огнём
Мечты заветной страх.


Рецензии
Погаснет созданный огнём
Мечты заветной страх.

Очень красивое и мудрое стихотворение, Ира!

Людмила Свирская   03.12.2008 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.