Прости

Прости меня... Тебе и малый час
Мне посвятить за день не удается.
Прости, что и в молитвы редкий час
Моя душа в мир чувственный несется.
 
Прости за эти редкие слова
Сердечного Тебе благодаренья,
За редкие минуты торжества
Души и духа Твоего творенья.

Прости, я не встаю почти с колен
Перед своими низкими страстями,
Прости за это множество измен
Тебе с другими жалкими божками:
 
Чревоугодья, злобы, суеты,
Желанья славы, праздности, утех -
Вот перед чем склоняюсь до земли,
Вот что спасенью главная помеха.

Прости меня... Душа моя к Тебе
Обращена и жаждет исцеленья
И дерзновенно, Господи Христе,
В день оный предвкушает воскресенье.


Рецензии