Путь в рай

Вам – чужой храм,
Мне – своя рожь,
Хлеб да соль – вам,
Мне – косой дождь.

Кто искать стал
Золотой скит,
В грязь лицом пал,
Да дождём смыт.

Кто ушёл в дождь,
Позабыв свет,
Сам себе – вождь,
Тем вождя нет.

Хлеб да соль – гниль,
Ржи покров злат,
За крестом миль
Райских лип сад.


Рецензии