Прости

Я не из тех, кто встречам доверяет,
Лучившимся негаданно - нежданно.
Я не из тех, кто шёпот прогоняет,
В душе и сердце слышный постоянно.

Учителя врагами не бывают.
Да и враги – то повод для поэмы.
Хотя поверить сложно им бывает.
Но в правоту их верю постепенно.

И лишь одно неукротимо слово.
Оно меня терзает хуже смерти.
Прощать совсем я не могу… Наверно.
(В себе уверены быть могут только дети).

Когда мне говорит знакомый голос:
«Прости, прости!» как я могу поверить
Тому, кто сам несмел и вечно холост,
Тому, кто сам не может это сделать?

Лишь изредка он болью переполнен,
И взгляд владельца- скорбной боли точка..
Он шепчет :»Духу своему ты дай свободу!
Иначе станешь как и я – пропащим ночью…»


Рецензии
Среди "учителей" достаточно врагов!
Себе поверь! А губки - на засов...
Делиться? Ну зачем себе вредить?
Ну и меня не слушай... Нужно жить!
;))
С теплом и поддержкой

Елена Жмачинская   03.12.2008 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.У любого слова есть хозяин.

Лагуша   03.12.2008 15:01   Заявить о нарушении