Конец света

Опустится мрак
и поглотит слабых людей!
никто не успеет и душу продать,
никто не успеет время купить,
никто не посмеет -
опустится мрак!

и бог нам не скажет:
"Друзья,верьте мне!"
он требует слепо:
"Вы верьте в меня!"
оставьте сомненья,
кто бог,а кто нет.
я знаю лишь то,
что живой бог есть лжец...

...Опустится мрак на планету
и скроет людей -
их мелкие ссоры, обиды, любовь,
их слабую волю,
их временный страх,
безмерную гордость...
опустится мрак!

и слезы исчезнут,
застынут в глазах,
в сердцах будет глухо,
как в черном гробу.
второе рожденье
откроет глаза,
увидят они
только смерть и беду...

опустится мрак
на творенья историй,
на битвы эпохи,
святыни, разврат.
без жалости небо
свет жизни закроет,
навеки закроет -
опустится мрак.

и солнце,как буря,
на землю отправит
дитя свое - вечный огонь.
он жалких людей
от мучений избавит,
подарит,как праздник,
им смерть и покой.

я буду там с ними -
куда ж мне деваться -
я жалкая тень отраженья Луны.
с судьбою своею пойду я на пламя,
оставив все мысли и суетный мир.

я буду смеяться, в огне исчезая...
свершилось! приходит конец бытию!
но люди все знали, об этом все знали,
и сами приговорились к огню!..

...И смысл исчезнет, и логика канет,
все человеческое отомрет,
а что во вселенной после настанет -
то скрыто от нас, есть лишь смутный намек.

опустится мрак и огонь...
вдохновенье -
как боль или наоборот?
за то,что нам грузом талант,воля,разум, -
за это нас Бог навсегда уберет!

и будет он прав,
мы ведь движемся в пропасть!
развития нет, деградация есть.
не станет Господь ждать наших прозрений -
свершится его благородная месть!!!

\2005г.\
 


Рецензии