Бродяга

               
И вот остался я бродягой,
Ушли друзья и нет любви.
В душе моей лишь грязь и слякоть,
А за душой одни долги.

Я жил один, был невезучий,
Меня любила только мать.
И вы простите меня люди,
Не дайте пацану пропасть.

Ведь в жизни рано или поздно,
Нужно нам одно понять,
Иль расти, как в поле колос,
Или, как свеча сгорать.

Я одинок, ведь я бродяга в жизни,
Дай сил Господь, чтоб смог себя найти.
Дай мне любовь и цель в моей беспутной жизни,
И за грехи и зло меня прости.

Я умоляю  Тебя , Боже,
Прости, прости Ты пацана.
И дай надежду в жизни,
Все же я не пропавшая душа.

Молю Тебя, Отец Всевышний,
Я ж не урод и не исчадье зла,
Я сын Твой, хоть душа в потемках рыщет,
Дай луч ей, чтоб светлый путь она нашла.
 
Хочу добра, любви и блага,
Хочу я просто быть собой.
А обстоятельства, а может дьявол лапой
Толкают меня на путь иной.

Я не хочу ни пьянства, ни распутства,
Хочу спокойствия, любви, добра.
И помоги, дай сил, молю Тебя я , Боже,
Прости, а то боюсь сойду с ума.
             2001 г.               


Рецензии