Что с этою природою творится?

Все ждали снега, но природа обманула
Ещё январь, а на дворе уже апрель
Зима наверно ни туда свернула
Кого нежданно замела её метель?
Что с этою природою творится
То снег идет, где вечное тепло
Когда же бедствие людское прекратится
Уж столько жизней за собою унесло.
За что наказываешь Матушка-природа
Людские души не повинные ни в чём
И по прогнозу всё не та погода
Не уж то шар земной наш обречён?
А может рано подводить свои итоги
Ведь дети только начинают жить
Мы в новый век вошли мы только на пороге
А ты торопишься нам жизнь укоротить.
Ответь, пожалуйста, на все мои вопросы
А может быть я в чём-то не права
Так трудно видеть вновь людские слёзы
Их души как пустые острова.
И рушиться всё то к чему стремились
Дома, деревья – всё идёт под снос
Такие беды людям и не снились
Каков на завтра будет твой прогноз?
А, может, все снега свои растопишь,
И потекут рекой все города,
Планету нашу всю водой затопишь,
И может, успокоишься тогда?
И тут природа голосом небесным
Спросила у меня, а кто же ты?
Ведь край где ты живешь, слывёт чудесным,
Ну что тебе до этой суеты?
И я ответила на этот дерзкий вызов
Я человек и мне не всё равно,
Что где-то люди от твоих сюрпризов
Не знают, как прожить им суждено.
Проснутся завтра или не проснутся,
Что их настигнет снег иль сильный зной?
И чем ещё твои капризы обернутся,
Для тех, кто всё же слаб перед тобой?
И Мать природа выслушав спокойно
Всё то, что я хотела ей сказать,
Спросила – от чего тебе так больно
Зачем же за других тебе страдать?
Ведь люди сами это заслужили,
И ради благ своих меня не берегли,
И воздух себе сами отравили,
И этим гнев на свои земли навлекли.
Ну а теперь подумай ты сама,
Достаточно ли доводов иль нет,
И не уже ль я в этом не права,
Каков на это будет твой ответ?
Конечно, ты по-своему права,
И можешь их за это наказать,
Я выслушала все твои слова,
И напоследок я хотела бы сказать,
Забудь про все ошибки и грехи,
Прости своих беспомощных детей,
И всем своим обидам вопреки
Будь с ними хоть немножечко добрей.
Не зря тебя мы Матерью назвали,
Мы изначально были созданы тобой,
И этот факт мы никогда не отрицали,
Так одари нас материнской добротой.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-


Рецензии
Правильное, необходимое обращение к природе!
Она живая! Всё понимает, всё слышит! В ней
есть душа. Это хорошая молитва!

Антонина Орлова 2   25.09.2019 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.