Дружба

Мы наблюдали шторм издалека,
Маячил свет, борясь с морской пучиной,
И в небе отдаленная звезда
Ему в ответ светила…

Корабль, это верно был корабль,
Он над водой бурлящей поднимался,
Мой друг, охваченный безумною тоской,
На берегу в отчаянье метался.

И я не знала, - там твои друзья,
Им не хватало нескольких мгновений,
И ты, поддавшись, горю, к ним спешил,
Не видела я дружбы откровенней.

Кричала я тебе: «Не искушай!»
Но стон мой заглушил холодный ветер,
Мне стало одиноко без тебя
Зачем-то на рассвете…

Печать наложена на детские мечты,
И оттого, что повзрослела плачу,
Я помню, как ты нежно говорил,
Что эти слезы принесут удачу.


Рецензии