Вопли немого

Жизнь кормит с ложечки страхом.
я в зеленой рубахе
с далекими,тела вокруг,рукавами.
Оно лежит и мечтает:
Вот бы умереть и не плакать!..
Я беру его за плечи,
За тонкие,старые плечи,
Оно дрожит,дрожит мелко,
Подбородком ранит колени.
Я беру - оно дрожит,
Но никуда не убежит!..

Жизнь кормит с ложечки страхом,
А ничего не случилось и не случалось!
Нет пистолета, и я живу -
Людям на смех!
И они живут - те, кого я ненавижу -
Как смерть!!!

...Жизнь кормит с ложечки страхом,
Вопли бегут из ушей.
Жалкая пародия,жалкая!..
Мохнатая амбразура
Тощих и голодных вшей -
Скалится, покрякивает.
...На век раньше я вышел,
А надо было - не выходить!
Надо было достойным быть
Легких,которые в тебе дышат!

...Зовут к себе десятилетние
Елочные игрушечки.
Тошнит от елочного сока...
Я распадаюсь, мой КПД угасает.
Бертолетовой солью слезы сияют.
Синтаксис не выучен,
Пароль неизвестен.
Кривые, жадные
Строки собственных песен...
Подкорка сообщила коре,
Что я не на своем месте.
А место мое пустует -
Там старый бомж ночует!
Ползут собаки со всех сторон.
Прозрачный сон, железный звон,
Картонный стон...аминь!

янв.2008
 


Рецензии