метель-тоска

метель-тоска
за волосы таскала,
ветер свирепый
в холку вгрызался,
звонко летели осколки
сердца.. греться негде,
кроме как под коркой
хитинового твоего взгляда,
насмешливо-каменного,
сорванного, как голос,
в тишину проходного двора..


за пазуху заправленная,
плакала я, затравленная
брошеной наспех фразой:
"а я вот огня не вижу!"..

видишь ли, братец-солнышко,
что с нами делает зимушка,
забравшись под свитера,
да в омуты наших душенек..

мал ещё,
росточком - что твоя расточка,
под сапоги брошен,
выпотрошен, сожран
не нами;
ни нашими силами собран был,
плыл по трамвайным рельсам,
да по стеклу троллейбуса,
светлый околочек нежности
с кончиков пальцев левой твоей..

правая струны метелила -
души слушателей пламенели,
я ж по тебе истлела,
выдохлась, окаменела..

куда б теперь
мыслью не выбросило,
всё одно - знай,
я под кожу твою вшита,
меж сухожилий,
дабы каждое резкое движение
отзывалось памятью обо мне..

[29-30.11.2008]


Рецензии