Последний атлет

И затворилась вода на последней сентябрьской неделе.
Всё, что мутью зелёной соитья клубилось, как плазменный ком,
Что делилось в ядре, и рожало в глуби заповедной,-
На обрушенной иве стало чёрным налобным платком.

Так слегло бытие, до внезапного слова смеркаясь.
Только жук-плавунец, не заметив порядка планет,
В сумасшедших рывках на пустынном отрезке толкает
Бесполезное время, как отставший угрюмый атлет.


08г.
пруд Быково болото


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей.
И здесь, я смотрю, у Вас текст несколько другой.

Олег Чабан   07.01.2011 21:12     Заявить о нарушении