Любимая дочь

Я любимой дочуркой была у отца:
Вот откуда в пустой голове
Все снует без причины и формы лица
Мысль о яде в росистой траве.

Вот откуда желанье с балкона и в грязь,
А потом под колеса машин.
Или лучше, в укромном углу затаясь,
Задохнуться от пыли перин.

Я любимой дочуркой была у отца
Лет, пожалуй, двенадцать назад,
Но последние три задубили сердца,
Обессмыслили пристальный взгляд.

Измеряем периметр шагом
В параллельных мирах, стоя рядом.


Рецензии