Засада

Раннее утро туманом струится,
Стынет росса на траве.
Солнце сквозь тучи
К вершинам стремится,
Птички поют в вышине.

День занимался,
И воздух хрустальный
С гор опускался пьяня.
Словно уснул я
И мир растворился,
Негой укутал меня...

Снится мне мама
И ласковый голос
Меня пробуждает любя...
Тычет подствольником
Славка приятель,
Что-то бурча про себя.
Слышишь братишка,
Пора просыпаться
Скажу я тебе нетая,
Ты на войне и хорош прохлаждаться,
Птички замолкли, пора...

Бережно, нежно к себе прижимаю
Твердый, прохладный оклад.
Я СВД словно мать обнимаю,
Сон улетел, я солдат...

Все застонало, завыло, запело
Свистом прошло по спине.
Жахнул подствольник
И жизнь полетела
Год за пятнадцать в двойне.
Чвакали пули тела разрывая
Душу пронзал дикий крик,
Войны Аллаха себя не жалея
В лоб к нам неслись напрямик...

Ладно и четко,
Сверкая затвором,
Бьет СВД по врагам,
Раннее утро,
А кровь уже льется
Это войны ураган.

Камень за камнем,
Лощинка, высотка,
Словно, как уж по земле.
Будто дитя берегу я винтовку,
Жизнь отдавая войне...

Кончился бой
Уже вечер багряный
Кровью омыл небосвод.
Словно дитя я лелею винтовку,
Только вот Славка
Уже не живет...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.