В лугах, как на Павловской шали

В лугах, как  на Павловской шали
Цветы исполняют романс,
А солнце в глазурной эмали
Лучами играет в  пасьянс.

Застенчиво в липовой кроне
Шуршит шепоточком листва,
Над куполом в Божьей короне
Струится молитва поста.

Бредут вдоль оврага коровы,
Качая степенно бока,
Несут в деревенские кровы
Парного с полей молока.

Я встретить родную  Бурёнку,
Навстречу июлю бегу,
Где косят траву под гребёнку,
На  правом Лозы* берегу.

Кусочек коровке ржаного
Несу я для встречи хлебца,
Бурёнке  моей - то не ново,
Как вяжут рога на живца.

Сливается песня пастушья
Торжественно с детской душой,
Кормилицу  радостно жду я,
Сжимая кусочек ржаной.

Ах, розы на Павловской шали…
Как много за это отдашь!
Чрез годы немыслимой дали
Рисую из детства пейзаж.

*Лоза – река моего детства.

30 ноября 2008.
Австралия.


Рецензии
Сочные стихи, как силос кукурузный!)
+++++++

Бендер Задолбайский   03.07.2012 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.