Сомнения

Для  чего  нам  сомнения?
Все  так  ясно  и  просто.
Но  в  отпущенном  времени
Возникают  вопросы.

Безгранично  поверить
Было б  легче,наверно.
Только  как  нам  измерить,
Что  точнО,что примерно?

Нет  незыблемых  истин,
И  кумиры  распяты.
А  истории  листик
Где-то  брошен,измятый.

Идеалы  все  пОпраны,
Души - штучный  товар.
Все  реликвии  собраны,
Снесены  на  базар.

Но  на  то  нам  сомнения,
Чтобы  в  смутное  время,
Бросить  глупые  прения,
Не  тянуть  обид  бремя.

Недодали,обидели,
Вновь  остался непонят,
Не такие  родители -
Лишь  ничтожество  стонет.

Не  сомневаются  глупцы,
А  истину  надо  понять...

Летят  к  теплу,на  юг  скворцы...
Мы  остаемся  ждать...


Рецензии
Стихотворение хорошее!
Очень понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   30.11.2008 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.Вам всегда рада и благодарна.

Марина Елистратова   30.11.2008 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.