Криница

Я в берёзовой солнечной сени
Босиком побреду наугад.
Тень от листьев в траве - точно тени,
Что венчают задумчивый взгляд

Рощи белой, как женщины в белом,
В русых прядях спадающих ветл.
В лёгком шёпоте листьев несмелом
Неприкаян я буду и светл.

Соловей мне сыграет на флейте,
Славным эльфом закружит комар,
А мошке я скажу: "Не жалейте,
Не душа, а лишь тело вам в дар."

И по травам, росою умытым,
По нетронутым бархатным мхам
Я войду в этот всеми забытый
И лишь Богом постигнутый храм.

В нём земля приглашает напиться.
Помнишь сказку? Живая вода.
Чистым взглядом святая Криница
Что-то тронет во мне навсегда.

Я в любви ей признаюсь глазами,
В глубину её глаз окунусь,
Пересохшими в жажде губами
К родниковым губам прикоснусь.

А в клубящейся дремлющей дали
Стриж напишет абстрактный сюжет.
И ручей, размывая печали,
Мне исполнит свой летний сонет.

 14.06.2000


Рецензии
Уважаемый Виктор, спасибо, что посетили мою страницу в качестве читателя. Прочитала ваши стихи и будто родниковой воды напилась. Звучит так по-русски, с глубоким проникновением в мир природы - "Богом постигнутый храм". Красиво!
С уважением,

Наталья Ильина 3   09.01.2013 18:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за добрые слова...

Виктор Сухарев   03.02.2013 13:44   Заявить о нарушении