Ворожеи

I

 Не приму я тяжкий грех и ворожить не буду –
не налью воды в глубокую посуду,
 зеркала да свечи восковые не расставлю,
домового говорить с собою не заставлю…
 Не приму я тяжкий грех гадания да ворожбы,
не узнаю раньше времени своей судьбы.
 Не расскажет ничего мне полная луна,
не спрошу я ни о чем седого колдуна…

II

 «Суженый, ряженый…», - шепчет боязливо,
повторяет: «Буду ли счастливой?»
 Кутается зябко в шаль широкую.
«… или ждать мне долю одинокую?»
 Ворожея досидела до рассвета.
Ворожея дождалась ответа –
 кто-то к ней из зеркала пришел,
кто-то рядом с нею сел за стол.
 Спрашивает имя у него она –
Только ей ответом тишина…
 … Зеленеет в горнице рассвет –
ни девицы, ни ночного гостя нет.


Рецензии