О, милосердным будь художник!

Художник,
Напиши с меня портрет!
Не поскупись,
Будь рыцарем,
Будь благосклонным.

Уменьши нос,
Губам дай ярче цвет,
Изобрази
Их в виде
Роз бутонов.

Глаза пошире,
Увеличь разрез.
Свежее
Цвет лица,
И шею удлини.

И округли
Покатость плеч.
Изящней
Сделай руки,
Грудь приподними.

И не забудь
Убрать морщинки,
И бородавочки
И пятнышки
Родимые.

А кольца,броши,
Бриллианты, диадемы
Срисуй,
Как водится,
С заезжей королевны.


На фотографии: фрагмент картины В.Серова  "Портрет княгини О.К.Орловой".
Русский Музей.Санкт-Петербург.


Рецензии
Да кто же будет против красоты! -
Особенно, когда "натура" с ней на "ты".
:))

Ирина Финкель   01.09.2022 11:27     Заявить о нарушении
все было было и...прошло.))
спасибо Ирина!

Мюрэль   07.09.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.