По вере

Личность, от героя – до раба,
Глубоко ли, мелко в жизни плавала,
Верит (выбор, карма ли, судьба?) –
На вулкане – в бога или в дьявола.

Будет это ненависть и страх,
Трепетный восторг благоговения,
Ужас разрушения и страх,
Или же надежда на спасение –

Всё тебе – по вере по твоей,
По трудам воздастся и достоинству:
Укрепил ты силою своей
Божье иль антихристово воинство?..
* * *


Рецензии