Романтик о романтике

Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах,
Или на острове вдвоём среди Атлантики,
Где пальмы тонут в солнечных лучах.

Или тайги суровое величие,
Где кедры подпирают облака:
Край, где стирает грани и различия
Песнь под гитару с примесью дымка.

А, может быть, Полярное сияние,
Безмолвие в Арктических снегах?
Или души восторг и ликование
Что испытать возможно лишь в горах?

В век реактивный атомно-космический
Где человеку робот – первый друг
Нам заменяет свечи электричество,
А телевизор – красит наш досуг.

Практичными мы стали и ленивыми:
Зачем петь серенады при Луне?!
Любимых сделать думаем счастливыми
Послав привет по радиоволне.

Мелькают наши годы словно фантики
И время свой всё ускоряет бег.
Но, чёрт возьми! Так хочется романтики…

                Июнь-Ноябрь 2008 г.

                фото из интернета


Рецензии
Очень понравилось, Александр. Пришёл век прагматиков. С улыбкой и уважением.

Татьяна Темнышева   20.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Неисправимый романтик - Александр

Александр Волгарь   21.07.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.