Elfen Lied - Эльфийская песнь

Я не прощу! Прощения не будет.
Такое не прощают никогда.
Но… так бывает в мире - тот, кто судит,
Полюбит осужденных навсегда…

--------------------------------------------------------

Рождался страх, и ненависть рождалась,
Из ничего, из детских оплеух,
Из гаденьких ухмылок и оскалов,
И слов, что, словно саблей, режут слух.

Где  чистота, невинность, безмятежность,
Последней капли крови не стерпев,
Разбитой веры, преданной надежды
Клочки сложили в мстительный напев.

И пелена, затягивая разум,
Выплескивала щедро изнутри
Кошмары из невысказанных сказок
И ужас окровавленной зари.

И не поверить встрече с добротою,
И не простить, и не забыть вовек
Души, судьбы, растоптанной тобою,
Ничтожный, дрянный, мерзкий Человек!

И не простить, и не спустить промашек
Тем, кому дорог был ты просто так -
Тем, для кого казалась мира краше,
Тем, чей с твоим порой сливался шаг.

И вот потом, протягивая руки
Из темноты, из времени глубин,
К принесшему чарующие звуки
В разбитый храм души, не будешь с ним.

Ведь, в искренность уверовав впервые,
Прощения себе уже не дать
За кровь и смерть, пусть даже голубые
Глаза его научатся прощать.

Одним перечеркнула поцелуем
Любовь и дом, где счастливо жила.
Ведь тех, кто чист душою, не ревнуют
Уходят лишь от них. И вот… ушла.

...

И вот ушла… Но стол накрыт, и двери
Готовы распахнуться, а друзья
По-прежнему прихода ждут и верят -
Твоя, вдруг обретенная, семья.


Рецензии
Зацепило. Спасибо!

С теплом Я

Ольга Бо   23.06.2009 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Евгений Мотурнак   23.06.2009 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.