Сёстры

     Сестрички встретились в саду
     Весной на ветках спаржи:
     Толстушка-гусеничка-тля
     С сестричкой-бабочкой, что старше.
     Один и тот же Род у них,
     Но житие рознит двоих.
     Одна грызёт листву-науку,
     Забыв в запросах тела, скуку,
     А бабочка ту зелень уж не ест !
     Ей зелень - от порхания присест !
     Еда вчерашняя - ей место встреч с Природой,
     С разнообразнейшей в естественных породах !

     Обрадовалась младшенькой летунья
     Затрепетала в чувствах,без раздумья !
     Где там! Червячную особу
     Скрутила внутренняя злоба, -
     Вот так бы и вцепилась той в крыло,
     Которую в Высоты занесло !

       - " Ты как посмела, срамота, над Родом возвышаться !?
           Не медля надо в Дом родной, к истокам возвращаться !
           Допрыгаешься, чувствую желудком !
           Вон, Куколку скрутило не на шутку, -
           Лежмя лежит, не ест, не пьёт,
           Парализованной живёт !..
           И лучше не пытайся оправдаться, -
           Не слушаем посмевших отрываться !
           Не надо нам твоих "трактатов"
           И песен-басен, притч лохматых !..
           Да о каких ты чувствах говоришь,
           Где пустота, где солнца блажь, ветрюги, смерти тишь ?!
           Вот к психиатру бы тебе неплохо показаться, -
           От "прибабахов" внеземных скорее отказаться !
           Возвеличенья твёрдый факт мы тут установили,
           Что происходит эта дрянь от вредоносных крыльев !
           Не отделяемся, гляди, мы скромно друг от друга,
           И все воспитанно храним поползновенья Круга !
           Не выделяйся, не летай, - проверенный совет,
           С ним благосклонен будет впредь к тебе наш белый свет !.."

     Как Куколка, и Гусеница вскоре
     Забудет прошлое обид
     И злых эмоций горе.
     Чтоб крылья вырастить в тиши,
     Замрёт она в покое,
     И коль себе не навредит, -
     В Высоты путь откроет,
     Где эволюции Закон уже не застращает,
     А смело верящей в Полёт, -
     Весь Космос обещает!    


Рецензии
Боже,какая ты умница!!!Восхищаюсь...
Но,начну все с начала...
Нас учили к истокам возвращаться...
От посредственности не отрываться...
А мы и не пытались оправдаться...
Срамота была над кем-то возвышаться...
Второе-как здОрово ты ответила одному рецензенту...
С огромным восхищением.Цилика...

Циля Вайнер   24.05.2009 13:01     Заявить о нарушении
Всё было..
Сейчас я очень заземлена и поглощена чужими вопросами и ответами..
Уже не совсем гусеница, но и не порхающий мотылёк..
А рецензии некоторые убраны самим недоброжелательным рецензентом.. :ь))))))
С любовью и теплом,-
ююю) Зоя.

Зоя Леждей   24.05.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.