Телени

Ты говорил:
"Я подарю тебе весну..."
Я не просил.
Ты говорил:
"Хочу я быть твоим..."
Но вот уже как
год
Пустеет дом
И страый парк зарос травой,
А сердце занялось
мольбой.
"Я подарю тебе весну..."
Стучали листья по ветру
"Я подарю тебе миры.."
Молчали пни,
Молчали мы,
А я хотел так убежать,
Не думал я.. остаться
Всего то надо,
Раз и Два..
С безумьем распрощаться
Но мне..
Хотелось тишины.
Мне так хотелось..
Теплоты.. твоей..
Той чистой наготы страстей
Что ты дарил,
Что чувствовали стены,
Стулья.
Что отражалось в капельках
воды
Висящих в небе
предсказуемом.
Ты говорил
"Я навсегда с тобой..."
Ты так меня молил.
Ты умолял..
Но ты..
Предал..
Убил.. Разрушил...
"Зачем?.."
Хотел спросить и...
"Для чего?.."
Но мне ответом
листопад
В развернутой величине простора
Ты говорил
"Я так люблю.."
Шептали руки..
"Я с тобой.."
Но ты...
****
Вручаю ж сердце я
тебе..
Пустяк?! Допустим..
Значит... Вручаю ж
я тебе себя...
Зачем, опять?
И я тебе не нужен..значит...
****
Белеют искры на глазах,
Звенят верхушки сосен,
А ты давно уж там,
Где не бывает весен.
А я все здесь..
Я жду ответ...
Ответ. на нашу осень..


Рецензии