Мне было пятьдесят два года

 МНЕ БЫЛО ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ГОДА,
 СТОЯЛ СЕНТЯБРЬ ЗОЛОТОЙ,
 ВДРУГ, СРЕДИ ВЁДРО НЕПОГОДА,
 ГРОЗА И ГРОМ, ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ.

 Я БРОСИЛАСЬ СКОРЕЙ ПОД КРЫШУ,
 А ТАМ УЖЕ СТОЯЛ НАРОД,
 И ВДРУГ, ПО МОСТОВОЙ, Я ВИЖУ,
 ИДЁТ МУЖЧИНА И ПОЁТ.

 ОН ПЕЛ ВО ВСЮ ГОРЛАНЯ ГЛОТКУ,
 О ТОМ, ЧТО БРОСИЛА ЖЕНА,
 И, ЧТО ОН С ГОРЯ ВЫПИЛ ВОДКУ,
 РАЗ ЖИЗНЬ ВСЯ ВЫПИТА ДО ДНА.

 ОН ПЕЛ, ЧТО В ДОМЕ СТАЛО ПУСТО,
 ТАКОЙ ВОТ В ЖИЗНИ ПОВОРОТ,
 МНЕ ПОЧЕМУ-ТО СТАЛО ГРУСТНО,
 ДРУГИМ, КАК РАЗ НАОБОРОТ.

 НЕ ЗНАЮ, НО Я В ДОЖДЬ ШАГНУЛА,
 ПОШЛА ЕМУ НАПЕРЕРЕЗ,
 И ТО, ЧТО Я ЕМУ ШЕПНУЛА,
 С МОРАЛЬЮ НЕ ИДЁТ В РАЗРЕЗ.

 А ДОЖДЬ ВСЁ ЛИЛ, СТУЧАЛ ПО КРЫШАМ,
 НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ И ГРОЗА,
 НО ОН МЕНЯ ТОГДА УСЛЫШАЛ,
 И ВСЁ ПУСТИЛ НА ТОРМОЗА.

 ЕГО БЫЛ ЖЕСТ КРАСИВ, УМЕСТЕН,
 ОБ ЭТОМ ЧУТЬ, ЧУТЬ ПОГОДЯ.
 ТЕПЕРЬ ТРИ ГОДА, КАК МЫ ВМЕСТЕ,
 А ЕСЛИ Б НЕБЫЛО ДОЖДЯ?
 


Рецензии
вот жаль не я тогда по лужам,
шёл босиком и голосил,
сейчас наверное с тобою,
совместно чай на кухне пил...

:(

(шутю конешно)
всего Вам самого наилучшего!
с улыбкой.

:):):):):):)

Виталий Игнашин   19.02.2018 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Вы знаете всё может быть. но я больше по кофе.

София Лещевич   29.03.2018 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.