Встреча. фантастика

- Не знаю, не знаю… - глубокомысленно произнёс Фирс.– Я понимаю это так. Вы видели нечто, но в доказательство своих слов можете привести только рассказ и не более того?
- Иван Павлович,ведь я и вы, уважаемый, занимаемся существующей проблемой уже много лет. Фактов скопилось достаточно: как свидетельств, так  и предположений. Неужели вы не можете принять мой рассказ, как действительность происшедшего, тем более я, ваш сотрудник и  коллега, оказался непосредственно в самом центре исследования?
 Я согласен, что у меня нет материальных догм, но неожиданность, с которой  произошло, то, что вы называете «нечто», не дала мне возможности их предоста- вить. Я могу лишь сказать, что тому кому «они» поверят, тот становится, своего рода, приближённым к «ним» для продолжения контактов, а это я думаю совсем не мало для нас. Каким образом это будет происходить, я не знаю. Для чего? Может это будет уроком познания, может, что-то больше, не знаю, но вы должны мне по- верить на слово. - Вячеслав сам умолк и задумался, чтобы понять происшедшее с ним несколько часов  назад. Что же в действительности «они» хотели от него, показываясь, таким  образом, как он увидел и услышал, недавно?
- Не знаю, не знаю… - многозначительно и плавно жестикулируя рукой в подтвержде ние своих сомнений и некоторого неверия услышанному, Фирс повторил фразу, мысленно соображая: верить или, так сказать, «взять на ум...», может и вообще не засорять свой дорогой мозг разными небылицами, которые  Вячеслав сейчас пре- поднёс даже потому, что последний был не искушён в случившемся, и занимался вместе с ним именно этой проблемой. По своей сути как-будто пришла долгожданная удача, да даже не удача, а салют победы прозвучал в истории, которую он услыхал это было открытием времени, правда, очень неожиданно, но с другой стороны, как знать?..

  Их небольшое предприятие, состоящее из восьми комнат, строгих размерных пло- щадей: сорок пять квадратных метров, располагалось на окраине города в высотном здании из ста пяти этажей, на шестом (элитном) этаже строения, где  находилось  множество различных компаний, занимающихся всем и обо всём: "от иголки до ракетоплайнеров" и маршрутов: земных и космических путешествий.
  Это были маленькие компании, которые принадлежали и входили в состав крупных, и их предназначение состояло в том, чтобы выполнять начальную  стадию дела, а именно: мысль, идея, проектирование  и предоставление проекта на совет управля- ющей компании. Но некоторые «малыши», так называли предприятия, были абсолютно самостоятельными, как и «малыш» Фирса, хотя род деятельности такого предприятия ограничен и находился в рамках исследовательской работы и административной, фор мой труда, за исключением печатно-издательских предприятий, в которых тиражный  выпуск продукции был не большим и не трудоёмким.
                Продолжение следует.


Рецензии
Когда продолжение?

Аннаис Аронова   18.12.2017 12:16     Заявить о нарушении