Монолог уходившего неоднократно

"Погладь меня воспоминаньем жажды,
Нечаянного слова похвалой,
Твоей души нежданным мановеньем!

Влачу себя, охваченный сомненьем,
Фальшивых фраз порукой круговой,
Я, вечный странник лабиринтов вражьих,

А ты, беспечностью своей пленяя,
Пьёшь горькое "ТЕПЕРЬНАВЕРНЯКА."
На синяки подуть? Им недосуг всем.

Изнанку слов моих не видно судьям,
Дорога в зазеркалье нелегка.
Смотрите все : я улыбаясь, таю..."

Тропа. Грибы. Деревья. Лес.
На ветках - клочья паутины.
Улыбка???  Странная картина...
Здесь, кажется, был кот. Исчез?..


Рецензии