На Земле, где-то, наверное, в Австралии

Там, где вязкий мрак липнет к лицу, и в глаза
Затекает тяжёлой смолою, и хочет
Растворить в себе всё, что попало сюда,
Будь то камень иль кто-то живой. Этой ночью

На безоблачном небе погасла Луна,
Даже ей ведом страх перед тем, что теперь
Под землёю, возможно, очнулось от сна.
Спустя тысячи лет вдруг откроется дверь,

Что колдун заклинаньем и кровью своей
Запечатал. И ужас был заперт в земле,
В гипнотическом сне средь огромных камней.
Но уж высохла кровь, чары стали слабей...

Дюны  свои очертанья меняют,
А воздух над ними застыл, ветра нет.
Мрак ползёт и холодный песок оживает,
Излучая чуть видный пугающий свет.


Рецензии