Манифест

Мы, Царь Природы, Человек,
см от престола отрекаясь,
в желании постыдном каемся:
вспять повернуть теченье рек,
под корень вывести леса,
оставить след свой в Вселенной!
Да будет проклят, вдохновенный
изобретатель колеса!
Царит над нами Неба свод,
приоды принявший законы.
И не открывший их ученый,
а лишь Всевышний нас спасет.
Мы признаем вну свою,
судьбу стихиям поручаем,
и снисхождения ни чаем,
небеной бездны н кра...
Сим ныне, присно и во век
мы отрекаемся от трона.
Природы раб самовлюбленный,
и волей Божьей - человек...


Рецензии