С рожденья влечёт меня небо...

С рожденья влечёт меня небо
Своей глубиной синеватой,
И запах домашнего хлеба
Из печки русской горбатой.

Ширь луга – в разлив окоёма,
С цветами, травой-муравою,
Тропинка вдоль старого дома
И сад в пуху белом весною

Дуб, видевший прадеда, деда…
Соседский юнец – непоседа…
Реки ранним утром прохлада
И юности сельской отрада.

Я – сед…Но влечёт меня небо,
Зовёт каравай того хлеба,
Наш дом, почерневший от горя,
Что с бедами яростно спорит…


Рецензии