А может зря я это?!

И было-то  недавно .
А кажется сто лет . 
Той сказке всенародной .
Свидетелей уж нет .

А я , как орхеолог .
Ишу среди песков .
Но трудно докапатся .
Не сняв с себя  оков .

И этот добрый дядя .
Что кандалы одел .
В глаза мне прямо глядя .
От счастия балдел .

А всем казалось , шутит .
Народный парадист .
Что палочкой покрутит .
И мир наш будет чист .

Что в жизни , как и в цирке .
Беды от смеха нет .
За пять минут в бутылке .
Отыщется ответ .

Устал но понимаю .
кого хочу спасти .
И тупо продолжаю .
Из под себя грести . 

Людей не слышу смеха .
Из ямы что отрыл .
А для меня утеха  .
Что им глаза открыл .

А может зря я это ?   
Пусть лучше-бы смеялись !
Но кем-бы они в жизни ?
При этом оставались !               


Рецензии
Когда смотрю я на эстраду,
А зал смеётся до упаду,
То точно знаю - в клоунаде
Всё пошло, как свинья в помаде.

Борис Кочетков   19.01.2009 20:43     Заявить о нарушении
В этом стихе другая эстрада.
С Уважением Виктор

Виктор Авсеевич   19.01.2009 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.