Ночное признание

Верить можно всему: сладострастным желаньям,
Сладкой музыке слов и правдивости глаз,
Но прошу я, поверь ты в ночное признанье
Одинокого сердца, чтоб огонь не угас.
 
Пусть мороз за окном захватил эту землю,
И терзают порой безысходность и страх,
И душа ничего кроме слез не преемлет.
Это только пока... Ведь надежда в руках!
 
Ты взгляни в небеса. Видишь звезд мириады?
То большой млечный путь, по которому я
Буду мчаться к тебе сквозь снега и преграды,
И устанут в лицо дуть ветра ноября.
 
Не грусти, безнадежную жизнь проклиная,
Светлый ангел твою охраняет судьбу.
Будешь в небе летать, облака разгоняя,
Только эти слова, я прошу, не забудь.
 
Это может быть бред в воспаленном сознанье
Человека, который себя не найдет?
Может просто проснулось и гложет желанье,
И насытившись вдоволь, пустое умрет?
 
Я не знаю, Малыш... Не суди меня строго.
Просто слушай усталое сердце моё:
Твои губы, как влага на жаркой дороге,
Твоя нежность мне крылья и небо даёт.
 
Даже если судьба не захочет продолжить
Наш красивый, безумный, беспечный роман,
Счастлив я буду тем, что коснулся, быть может,
Сердца вдруг твоего, что спасает от ран.


Рецензии
Спасибо огромное за стихи..

Плато-Ник   19.03.2009 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.