Выписка из Чёрной Книги

Эй, наблюдающий Сам Себя -

"…Я надеялся прочитать
слова, идущие из Его души,
которую мне так важно было понять,
а Он всего лишь повторил то,
что вы сейчас здесь прочитали…" -

свеча, прогоревшая до конца
и заполнившая воском форму своего подножия;
телефон, не передавший звонка,
и заполонивший вопросами города сеть - провода.

рояль в белой комнате - белый;
и дождь за окнами двулик, как воды Босфора -
как и то, что он делит...
и как противоречиво понятие это - "свобода".

сколько неполных минут в день ты бываешь собою?
и знаешь ли кто ты?
он боролся за то, чтобы называть своё я - "мною",
а не крыть пустоты

чужими лицами, чужими буквами и чужими поступками;
а другой смог стать собой, вплетаясь в чужие истории,
покорно выслушав их до конца - они не забудутся -
как и лицо того, ради которого мы кончаем свои поиски

...рассчитывая всё забыть в снах
или потеряться в мастерской манекенов.


Рецензии