Демон Света

Рождён был Хаосом великим
Для соблюдения времён,
Укрытый мглой, для всех безликий,
И злым желаньем наделён.
Был обученья пройден путь
Бесстрастного умения,
Любую душу тонко пнуть,
Подвергнув вожделению.
Я - орудие убийства,
Порожденье тёмных сил.
Нерушимою  границу
Тайных знаний сторожил.

Появилось вдруг сиянье
На невидимой меже.
Оказался здесь посланник -
Время новое уже.
Это добрый Ангел Света
Руку дружбы предложил
И удушье злого гнёта
Лёгким жестом низложил.
Он зажег всего лишь искру
От божественного Дня,
И разлился свет лучистый
Всё вокруг добром пленя.

Я бушующее пламя,
Ощутил в своей душе,
Золотое Солнца знамя
Злобе сделало туше.
Все отточены рефлексы
Оказались не у дел.
Силу молний как у Зевса,
Я теперь держу в узде.
Состраданье проникает
В каждый квант моей души,
Не насильно силу знаний,
Должен людям предложить.

Если смогут, то воспримут
Очищенья тяжкий труд,
Переплавят в благородство
Грязь и мусор тёмных руд.
Дай, Всевышний, не сорваться,
И терпенье применить,
Когда трудно улыбаться,
Удержаться и не бить.
Не разрушить те основы
Веры в светлую Любовь,
Бескорыстно быть готовым
Всё отдать борьбе со злом.


Рецензии
неплохо
но в первых двух катренах иной ритм
это сбивает при прочтении

Просто Читательница   28.02.2009 21:08     Заявить о нарушении
Я люблю делать разный ритм в одном произведении... Вы уж извините.

Лев Воскресенский   28.02.2009 21:14   Заявить о нарушении