А ты лирический герой!

 
О, мой лирический герой!
С кем из знакомых мне живущих,
Жующих хлеб и воду пьющих,
Ты хоть чуть-чуть похож порой?

Ты был похожим на того,
О ком когда-то я мечтала.
Мечта реальностью не стала.
И позабыла я его.

Потом ты снова был похож
На автора сказаний дивных.
Но краток век стихов наивных,
Пусть даже их размер хорош.

Потом я думала, что ты
Похож на юношей влюбленных,
Своей мечтою окрыленных.
Но кончились и их мечты.

Потом я стала собирать
Из лоскутков твои портреты,
На них лучи бросая света,
Чтоб плод фантазий показать.

Теперь уже в стихах своих
Тебя не задевать стараюсь.
А если задеваю – каюсь,
Как будто написала их

Не для читателей, а одному
Всем неизвестному мужчине,
Не зная, по какой причине,
Письмо не отослав ему.

А ты – лирический герой,
У каждой поэтессы – свой.

21 октября – 18 ноября 2008 года


Рецензии
Ну вот.. я вас и нашла) Чудесные стихи, Танечка!
а без лирического героя нам ну никак не обойтись!!!
спасибо!
Удачи Вам!
с теплом,

Людмила Мигунова   29.01.2009 08:53     Заявить о нарушении