Прикосновение

В седине задумчивой лесной
Увяданье тихо, без смятенья.
Я прошу тебя: побудь со мной
В раннем свете позднего цветенья.

Дань восторга найденным грибам!
И в каком-то памятном мгновенье,
Как к щеке прильнуть твоим губам,
Солнца ощутить прикосновенье.

В музыке молчания солист,
В белом танце на твои ладони
Соскользнёт опавший жёлтый лист
И застынет в трепетном поклоне.

Тронутые ржавчиной листы,
Вы, соцветья канувшего лета,
Теплитесь безмолвием... И ты
Под гипнозом их тепла и света.

Так и мы, когда осенний плед
Нас, как лист сорвав, укроет где-то,
В самых близких оставляем след -
След любви и прожитого лета.

Октябрь 2000


Рецензии