Человеку

Нелегко идти по канату
Под куполом цирка жизни.
Нелегко восполнять утрату,
Подавлять мрачные мысли,
Если ты в этом мире ОДИН.

Чёрный цвет заменяется белым,
открывается дверь в счастье,
И душа в гармонии с телом,
Солнце сменяет ненастье,
Если в мире ты НЕ ОДИН.

Кто же те, что с тобою рядом,
Кто ведет тебя по пустыне
К освежающтм водопадам,
Чтобы было тебе, где остынуть -
Попытайся ответить СЕБЕ.

И достоин ли ты этой жизни,
Этой помощи безвозмездной,
О тебе тревожных мыслей
И риска других над бездной? -
Попытайся ответить СЕБЕ.

2007


Рецензии