Знаешь ли?

Знаешь, сколько уж лет пролетело
С того самого дня, как тебя
Повстречала под сенью аллеи -
Навсегда погрустнели глаза.

Знаешь, сколько уж лет пролетело
С той поры, как однажды мне ты
Улыбнулся и тихо промолвил:
"Да пойми, с ней друзья просто мы!"

Знаешь, сколько уж лет пролетело
С предвечернего стука колес,
Когда вслед за тобою летела,
Когда счастье с собою унес?!

Знаешь ли, сколько мне было горя
Когда первый листочек упал,
Когда ты объявился внезапно,
А потом точно так же пропал?

Знаешь ли, сколько было печали
В тех глазах в полумраке ночном,
Как в них счастье девичье тонуло,
Как в них скалы сбивал гнева шторм?!

А про то, как когда-то под вечер
Мне любовью врученная боль
Обострилась? И что мое сердце
Никогда уж не билось настоль?

Знаю я, мне разлука не в помощь.
Но при встрече еще тяжелей!
Я просить не могу - "не являйся",
Потому и молю - "Пожалей!"

Что мне делать? Быть может, признаться?
Взять секреты свои все открыть?
Убедить ничего не бояться
И тебя не пытаться забыть?

Ни за что! Никогда! И во веки
Вы не смеете мне предложить!!!
Унижаться пред ним я не буду -
Даже пусть продолжая любить...


Рецензии
Очень понимаю. Сама так живу. Не пытаюсь забыть. Просто живу...кажется, что было вчера, хотя прошло достаточно времени.
Успехов.

Анна Шапкина   21.12.2008 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и совет, Анна!

Ани Коротковская   21.12.2008 14:31   Заявить о нарушении