Это вовсе не сон

Это вовсе не сон,
Это было и будет,
Через меру встаем,
Через силу – погибель.

И пустые дома,
В окнах  свет не искрится,
Пересуды, дела,
И чужие все лица.

Промелькнуло виденье,
Невдомек, невдомек,
Нетерпимое жжение,
Будто жизни урок.

Распрощалися с целью,
Перед нами обрыв,
Перед нами падение,
И короткая нить.

Оборвется под ношей,
Полетишь в никуда,
Было, было и в прошлом
Моей жизни звезда.

Закружилась, растаяв,
И погасла на век,
Беззаветная стая,
Полукровных побед.

И не вышло из цели,
Ничего, ничего,
В день глубоких падений,
Ты порадуй его.


Рецензии