Мои Европы

Шар с Санта-Клаусом, ненатуральный снег
Из скандинавских каникул в сырое Здесь,
К грамотам и благодарностям разных лет -
Падающих пушинок светлеет взвесь.

Полки. На полках - кассеты с недавним pop,
Два или три пустых (и один - почти)
Одеколонных флакона. Моих Европ
Хватит на многие реплики впереди.

Для полилогов застольных кофейный плеск
Тоненькой струйкой от донышек до краев.
Если хотите, со сливками. Нет - так без.
Я (по секрету) из вымерших чудаков.

Рад быть причисленным к лику своих чужих -
Редко в неволе встречается данный вид,
Чьи представители не одобряют... Тс-с! -
Не для ушей керамических Афродит!

Гномик с огромной корзиной лесных грибов,
Несколько типовых телефонных карт...
Мне вероятно немногое суждено
Пересказать. Но я был бы чертовски рад!..


Рецензии