О вечном, музыке и удаче

Я хочу по квадрату бежать как по нотам
Свой дебют завершает ряд звуковой,
Не срезать в нём углы, обгоняя кого-то,
А сверять равность линий «стены» боковой.

Я должна быть ни первой, ни свежей, ни чистой,
Ни пустой грамм-пластинкой лежащей в углу,
Мне хотя бы стать музой босого басиста,
Чтобы он запускал в мои вены иглу.

Хоть не сложно быть черною формой винила,
И нести на себе мелких рвов ровный строй,
Но стеклянной струною прозрачного мира
Стать могла бы, случить в планах вечности сбой.

Мне незримая холодность мертвого газа,
Чуть милей колебаний дрожащей волны..
В нужном месте родиться не с первого раза –
Это дань, что удаче отдать мы должны.


Рецензии
Предпоследняя строчка - очень в "десятку"! Самое "открытийное" в описательном. И в целом стихи нравятся. Хорошие.

Дмитрий Ренессанс   29.11.2008 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо! На меня она тоже внезапно снизошла и тут же понравилась.

Ззанозза   30.11.2008 11:45   Заявить о нарушении