Иисус учил Любви...

Иисус учил Любви и больше ничему.
Всё прочее – обман зловещий и бесплодный.
Но мы себе во вред использовав свободу,
Страданий и грехов построили тюрьму.

Иисус учил любить, а это – нелегко
Для тех, кто сам себя обрёк на испытанья.
Бесславно растеряв огонь великой тайны,
Мы множим свою боль в кружении веков.

Иисус учил прощать, за это был распят,
Но Светом смерть поправ, воскрес из плоти бренной.
Слова Его звучат, превозмогая время,
Из глубины небес струиться Его взгляд.

Пока земная твердь несётся среди звёзд,
Пока приходит день, и солнце не померкло,
Он вновь спасает нас с терпением безмерным,
Мы чувствуем Его теплом внезапных слёз…


Рецензии