Пошло приветствие гулять...

Пошло приветствие гулять
по свету лунному во тьму,
от старых демонов кошмарных,
от великанов; наяву
увидел свет, сошедший наземь,
узнал узду, услышал нерв,
узрел плоды своих мечтаний,
отрадный сон сошёл в канву.

И опечалился с прохлады
во мраке сонном бытия,
с приглядцей, оттого исправной,
ведущей прямо в небеса.
С сермяжной правдой негодуя
стремился ввысь как тонкий миг.
И вот землёю поглотился,
ушёл как дикий [мейстерзинг].



(доработано в 2008 году)


Рецензии